12 000+ детей родилось
с нашей помощью

В честь 25-летия первой ЭКО лаборатории Казахстана «Экомед»

2020 год глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил «Годом волонтеров», тем самым он дал старт началу благих намерений людей, что является примером для отказа от пышных празднований и проведения бесполезных мероприятий в пользу возможности оказания безвозмездной помощи нуждающимся гражданам Казахстана.

Следуя этому высоко духовному примеру, первая лаборатория ЭКО Казахстана «Экомед» решила предоставить благотворительную помощь бездетным парам, которые столкнулись с проблемой бесплодия. Для Казахстана эта проблема стоит очень остро, так как ежегодно порядка 20 тысяч пар оказываются в плену у бесплодия. Из них порядка 8 тысяч нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях — то есть в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), которое применяется в тех случаях, когда другими методами уже невозможно достичь беременности.

В целом частота бесплодного брака в Казахстане составляет 15 процентов. ВОЗ такой уровень считает государственной проблемой, потому что это влияет на демографические показатели населения.

По уже сложившейся традиции ведущая клиника репродукции человека «Экомед» является единственной клиникой в Казахстане и средней Азии, которая ежегодно и особенно в юбилейные годы своей работы объявляет благотворительные программы, дарит дополнительные скидки и проводит бесплатные услуги и приёмы для лечения бесплодия и поддержки супружеских пар, которые грезят лишь одной мечтой — стать родителями прекрасных малышей.

Как отметил глава государства: «По данным ООН, вклад волонтерства в мировую экономику составляет более 400 млрд долларов ежегодно. Волонтерство – это не просто бесплатная работа, это показатель ответственности граждан и готовность менять мир к лучшему. В нашем  
внимании и заботе нуждается не только природа, но и окружающие нас люди».

В этой связи сеть клиник «Экомед» в лице научного директора, доктора биологических наук, основателя ЭКО в Казахстане, автора первого ребенка «из пробирки» Байкошкаровой Салтанат Берденовны объявляет благотворительные программы для борьбы с бесплодием и дарит возможность супружеским парам воспользоваться услугами клиник «Экомед» на общую сумму 180 000 000 тенге, из них:

✅ 100 семейные пары получат скидку на прохождение программы ЭКО в стимулированном цикле в городе Алматы на общую сумму 25 000 000 тенге.

✅ Целый месяц ведущие врачи-репродуктологи проведут бесплатные первичные приемы во всех клиниках репродукции человека «Экомед» по всему Казахстану, на общую сумму 25 000 000 тенге.

✅ Все пациенты клиники «Экомед», которые прошли 2 и более безуспешные попытки ЭКО, получат скидку в размере 50% на следующую программу на общую сумму 98 000 000 тенге.
❗ Данная благотворительная программа запущена❗

✅ 25 бесплатных программ ЭКО для семейных пар на общую сумму 12 000 000 тенге.

✅ Каждый четвертый четверг месяца до конца года будут проводиться бесплатные приемы пациентов на общую сумму 10 000 000 тенге.

✅ Будут проведены выездные приёмы по всему Казахстану ведущими репродуктологами, которые будут бесплатно принимать пациентов с проблемами бесплодия на общую сумму 10 000 000 тенге.

Мы думаем, что это хорошая помощь и поддержка для многих семей! Желаем Вам удачи и исполнения Вашей заветной мечты стать мамой и папой!

Следите за новостями на нашем сайте и странице инстаграм @ecomed.kz

Единый информационный центр сети клиник «Экомед» +7 775 007 07 00